Московский рынок металлоторговли консолидируется

3 Февраля 2015

Московский рынок металлоторговли консолидируется
В настоящий момент на рынке практически отсутствует спрос на металлопродукцию со стороны конечных потребителей (строительных организаций, промышленных предприятий, заводов металлоконструкций), рассказал М. Царёв, директор ОП МКМ-Москва компании Металлокомплект-М. "К сожалению, сегодня кредитный ресурс для все большего количества участников рынка становится недоступным. Многие компании не понимают, как в таких условиях вести свою бизнес-деятельность", - пояснил он.

Как будет развиваться ситуация на рынке металлов в дальнейшем, по словам М. Царева, оценивать очень сложно, поскольку подобного рода кризиса в российской экономике еще не было. Поэтому ожидать повторения развязки кризисов 1998 г. или 2008 г., к сожалению, не приходится, и все участники рынка вынуждены действовать каждый раз исходя из того, как изменяются условия работы. Хотя уже сейчас можно прогнозировать, что в московском регионе конкуренция будет ужесточаться, а рынок консолидироваться в пользу крупных компаний.
*по данным Российского Союза Поставщиков Металлопродукции


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение! 
Задать вопрос